elEconomista.es
Peru
I.General
15.484,85
-0,39%
USDPEN
3,4178
0,00%
Crudo WTI
47,77
+7,28%
Plata
16,73
+0,24%

La gastronomía peruana participa exitosamente en feria Madrid Fusión

- 17:29 - 25/01/2016
0 comentarios
    magalisilvaproductosnaturalesinterior.jpgFeria gastronómica de referencia en España.

    La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, informó que Perú, considerado por cuarto año consecutivo como el Mejor Destino Culinario del Mundo según los World Travel Awards, vuelve a estar presente en Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia en España.

    Sostuvo que los cocineros nacionales tendrán la oportunidad de mostrar al mundo el proceso de transformación de los productos peruanos en verdaderas joyas gastronómicas, mediante una serie de técnicas contemporáneas que rescatan una herencia milenaria.

    "El pabellón peruano en Madrid Fusión 2016 ofrecerá nuestros principales productos de exportación con un novedoso concepto: el del restaurante tradicional peruano o picantería", dijo.

    "De la mano de nuestros chefs los insuperables protagonistas en Madrid Fusión 2016 serán la quinua, los arándanos y la maca, superalimentos que se producen en nuestros fértiles valles, así como el pisco", destacó.

    La ministra señaló que la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión es una cita ineludible para los profesionales del sector que se celebra del 25 al 27 de enero.

    "Su décima cuarta edición lleva por título Madrid Fusión 2016: El lenguaje de la post vanguardia y nuestra participación llega en un momento clave, cuando se consolida la gastronomía peruana, un hecho que nos ha permitido obtener diversos reconocimientos en todo el mundo", afirmó.

    La delegación peruana en Madrid Fusión estará encabezada por Virgilio Martínez, chef y propietario de restaurante Central de Lima, designado recientemente como el cuarto mejor restaurante del mundo, y el primero de Sudamérica, según la lista anual de "Los 50 Mejores Restaurantes", publicada por la prestigiosa revista británica Restaurant.

    Lo acompañarán los chefs de tres restaurantes peruanos en España que realizarán diversas presentaciones en el stand nacional.

    El responsable de la propuesta culinaria será el restaurante madrileño Tiradito, un establecimiento que lidera el joven chef Omar Malpartida.

    Mañana martes 26, el pisco será el encargado de acompañar las últimas tendencias en cocina elaboradas por The Market Perú, el restaurante barcelonés comandado por el chef Nicky Ramos, que encuentra inspiración en las cocinas nikkei, chifa, criolla y novoandina.

    El miércoles 27, Luis Arévalo, del restaurante Kena de Madrid, pondrá el broche de oro a la presencia peruana en Madrid Fusión con una demostración de su concepto culinario nikkei. Ese día, cerrarán con broche de oro los cócteles de nuestra bebida de bandera.

    Silva resaltó que desde el 2004 Perú participa en Madrid Fusión como parte de su estrategia de promoción del turismo. En aquella oportunidad, participó el chef Rafael Piqueras y se promovió especialmente el pisco.

    Dos años más tarde, la presencia peruana comenzó a consolidarse gracias a la asistencia de sus principales chefs y a la marca gastronómica "Perú, Mucho Gusto", concebida para homenajear y promover la cocina peruana a través de sus platos más emblemáticos.

    Esta participación complementa el impulso y la promoción que se viene haciendo desde el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo y Promperú de la cocina peruana a nivel internacional.

    En ese sentido, se oficializó el pasado miércoles 20 de enero que Lima será sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la Organización Mundial del Turismo y el Basque Culinary Center. Este evento se realizará del 27 al 29 de abril de este año y congregará a 400 expertos de este sector.

    Otras noticias
    Contenido patrocinado

    Comentarios 0


    Síguenos en twitter
    Síguenos en Facebook

    Más leidas

    eAm
    Colombia
    Mexico
    Chile
    Argentina
    Peru
    Perú expone exitosa experiencia en protección a turistas ante OMT
    Una línea de autobuses incentiva el turismo entre Brasil y Perú