Economía

CADE 2013 | Pondrán en valor diez atractivos turísticos en la costa peruana

Sigue la Conferencia Anual de Ejecutivos

Juan Stoessel, CEO de la cadena de hoteles Casa Andina, Señaló que el potencial turístico del Perú está infra-desarrollado y que existen numerosas oportunidades para atraer más visitantes al país, así como para aumentar los días de estancia y la inversión de quienes ya lo visitan. "Parte del crecimiento de Perú se debe a la recuperación de lo perdido"

Durante su exposición en el marco de la Conferencia Anual de Empresarios  CADE 2013, el líder del grupo del sector Turismo conformado por los empresarios, dijo que han asumido el compromiso de crear un grupo de trabajo para brindarle a todo el sector una nueva visión de cómo desarrollar recursos turísticos para convertirlos en productos turísticos.

En esta primera etapa, identificaron diez recursos o atractivos turísticos que próximamente serán anunciados, de manera  que con el apoyo del sector público puedan convertirse en verdaderos productos para el beneficio de su propia conservación y de los visitantes.

"Los atractivos identificados se ubican estratégicamente en Lima, con el fin de hacer modelos replicables y también entre la ruta Moche y Lima, con el fin de articular estos dos importantes polos turísticos", dijo Stoessel, quien enfatizó la importancia en que todos los actores del quehacer turístico, ministerios de Turismo, Cultura, Ambiente y sector privado, tengan una misma visión para desarrollar esfuerzos en una sola dirección.

Albergues rurales

Por otro lado, con miras a la diversificación del destino  y a fomentar el turismo interno, el grupo, integrado también por Andrés Álvarez-Calderón, director ejecutivo del Museo Larco; Roger Valencia, CEO de AUQUI MS; y el arqueólogo Luis Jaime Castillo, viceministro de Cultura,  anunció que se realizará la certificación de albergues rurales  "Albergues Peruanos", para apoyarlos en su inserción al mercado así como en el desarrollo de buenas prácticas.

"La meta es que en el próximo año haya al menos 30 establecimientos certificados y que en cinco años este número pueda superar la centena", dijo Stoessel.

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