elEconomista.es
Peru
18.895,09
-0,89%
3,3330
+0,05%
47,77
+7,28%
14,64
+0,07%

Produce: Sector pesquero creció 14.5% en febrero

elEconomista América - 12:45 - 10/04/2018
0 comentarios
    Pesca de anchoveta aportó a producción de febrero

    El sector pesquero creció 14.5% en febrero pasado en términos de volumen de extracción, alentado por la pesca de anchoveta, informó el Ministerio de Producción.

    El incremento se sustentó gracias al mayor desembarque destinado para la industria de consumo humano indirecto en la zona sur, considerando que en la zona norte-centro la anchoveta se encontraba en veda reproductiva.

    También influyó el incremento en las descargas de perico, atún, merluza, pota y langostinos destinados básicamente al consumo humano en estado fresco y congelados.

    Económicamente significó un crecimiento de 5.1 % en febrero de 2018, debido a un incremento en el valor del desembarque de la anchoveta para el consumo humano indirecto (119.9 %).

    Así como al aumento en el valor del desembarque de las especies dedicadas al consumo humano directo, particularmente para el rubro de curado (9.4 %).

    Andina

    Otras noticias
    Contenido patrocinado

    Comentarios 0

    Flash de noticias Perú

    Síguenos en twitter
    Síguenos en Facebook

    Más leidas

    eAm
    Colombia
    Mexico
    Chile
    Argentina
    Peru
    Exportaciones de oro aumenta 10% en el primer bimestre
    Términos de intercambio crecieron 6.4 % en febrero