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Produce establece los instrumentos de pesaje y sus requisitos técnicos para el procesamiento de anchoveta

Imagen referencial.

El Ministerio de la Producción (Produce) estableció los instrumentos de pesaje autorizados para los recursos hidrobiológicos, de los residuos, descartes y de la materia prima no considerada para el procesamiento por selección de talla, peso o calidad, provenientes del recurso anchoveta, los cuales deberán implementarse en las plantas pesqueras en un plazo de 180 días.

A través de la Resolución Ministerial 303-2020-PRODUCE, publicada en El Peruano, se establece que la norma aplica a los titulares de licencias de operación de plantas de procesamiento de productos pesqueros industriales para consumo humano directo (CHD), plantas de harina residual, plantas de reaprovechamiento, plantas de procesamiento de los recursos hidrobiológicos macroalgas marinas y plantas artesanales para CHD.

Estos instrumentos son: de pesaje automáticos de totalización continua (pesadora de faja), de pesaje totalizadores discontinuos automáticos (tolva de pesaje) y de pesaje de funcionamiento no automático.

Por último, los titulares de las licencias de operación de las plantas de procesamiento industrial de productos pesqueros para CHD, plantas de harina residual, plantas de reaprovechamiento, plantas de procesamiento de los recursos hidrobiológicos, macroalgas marinas y las plantas artesanales cuentan con un plazo máximo de ciento ochenta (180) días calendario para implementar las disposiciones establecidas en la Resolución Ministerial 303-2020-PRODUCE.

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